Cestello Cottura a Vapore Bambù con coperchio Ø8x6cm (10 Pezzi)
10237-10
10 Pezzi
34, 13€
3,413€/Cestello
In Magazzino
Il piroscafo in bambù è la soluzione migliore per cucinare e garantire che i pasti mantengano la consistenza, il sapore, i nutrienti e i minerali di tutti gli alimenti.
Una volta acquistato, non vorrai più utilizzare nessun altro utensile per la sensazione che ti offre. Inoltre, grazie ai materiali naturali che compongono il piroscafo in bambù, si aiuta l'ambiente.
Cestello Cottura a Vapore Bambù con coperchio Ø8x6cm (10 Pezzi)
10237-10
10 Pezzi
34, 13€
3,413€/Cestello
In Magazzino
Cestello Cottura a Vapore Bambù con coperchio Ø8x6cm (200 Pezzi)
10237-10-20
200 Pezzi
546, 07€
2,730€/Cestello
Fuori stock
Carta Antigrasso Bianco per Cestello Cottura Ø8 cm (250 Pezzi)
11975-250
250 Pezzi
4, 56€
0,018€/Carta
In Magazzino
Carta Antigrasso Bianco per Cestello Cottura Ø8 cm (2000 Pezzi)
11975-250-8
2.000 Pezzi
29, 22€
0,015€/Carta
Fuori stock
Cestello Cottura a Vapore Bambù con coperchio Ø15x8cm (1 Pezzi)
10210-1
1 Pezzi
9, 10€
9,101€/Cestello
In Magazzino
Cestello Cottura a Vapore Bambù con coperchio Ø15x8cm (100 Pezzi)
10210-1-100
100 Pezzi
727, 85€
7,279€/Cestello
Fuori stock
Carta Antigrasso Bianco per Cestello Cottura Ø15 cm (250 Pezzi)
11976-250
250 Pezzi
6, 82€
0,027€/Carta
In Magazzino
Carta Antigrasso Bianco per Cestello Cottura Ø15 cm (2000 Pezzi)
11976-250-8
2.000 Pezzi
43, 63€
0,022€/Carta
In Magazzino
Cestello Cottura a Vapore Bambù "Maxi" Ø20x6cm (4 Pezzi)
10263-4
4 Pezzi
37, 75€
9,437€/Cestello
In Magazzino
Cestello Cottura a Vapore Bambù "Maxi" Ø20x6cm (32 Pezzi)
10263-4-8
32 Pezzi
241, 56€
7,549€/Cestello
In Magazzino
Coperchio Cestello Cottura a Vapore Maxi Bambu Ø20cm (4 Pezzi)
10265-4
4 Pezzi
32, 77€
8,192€/Coperchio
In Magazzino
Coperchio Cestello Cottura a Vapore Maxi Bambu Ø20cm (32 Pezzi)
10265-4-8
32 Pezzi
209, 71€
6,553€/Coperchio
Fuori stock
Cestello Cottura a Vapore Bambù "Maxi" Ø30x6cm (4 Pezzi)
10264-4
4 Pezzi
62, 90€
15,726€/Cestello
In Magazzino
Coperchio Cestello Cottura a Vapore Maxi Bambu Ø30cm (4 Pezzi)
10266-4
4 Pezzi
50, 60€
12,650€/Coperchio
In Magazzino
Vuoi dare un tocco speciale alle tue presentazioni culinarie? Sei alla ricerca di un'alternativa ecologica e facile da usare? Allora i piroscafi in bambù sono la soluzione che fa per te!
È probabile che tu abbia sentito parlare dei piroscafi in bambù. Ma, come molte persone, forse non sei sicuri di cosa facciano realmente. Come si usa una piroscafo per ravioli? Oppure, è davvero necessario averne uno in cucina?
Onestamente, con così tanti gadget ed elettrodomestici da cucina, hai davvero bisogno di uno in più che occupi spazio? Non è uno in più.
Una piroscafo in bambù è un'aggiunta relativamente economica alla tua dispensa e rappresenta davvero un'attrezzatura essenziale per chi desidera un'opzione facile e conveniente per cucinare i pasti fatti in casa in modo da preservare il sapore, la consistenza, i minerali e le sostanze nutritive degli alimenti.
In realtà, una volta provato un autentico piroscafo in bambù, ti chiederai come hai fatto a cucinare senza.
Molti set di pentole in acciaio inossidabile sono dotati di una piroscafo in metallo (simile a uno scolapasta, ma con il fondo piatto).
Per utilizzarlo, la pentola viene riempita d'acqua e il piroscafo si inserisce perfettamente nella parte superiore.
Una volta che l'acqua raggiunge l'ebollizione, il cibo viene posto all'interno della piroscafo di metallo e il coperchio viene posizionato sopra per bloccare il vapore, che cuocerà il cibo (di solito verdure) all'interno.
La scelta della piroscafo per cucinare le verdure non dipenderà tanto dai materiali, tuttavia il modo tradizionale di cuocere a vapore è quello di utilizzare una piroscafo cinese.
Il concetto di cottura con il piroscafo di bambù è in qualche modo simile: una pentola larga, o wok, parzialmente riempita d'acqua e a fuoco medio, senza il piroscafo sopra o qualsiasi tipo di coperchio, lasciare che l'acqua si avvicini al punto di ebollizione a fuoco basso (non farla bollire). Posizionare il piroscafo, con il coperchio, sopra la pentola. L'acqua che sobbolle cuocerà (leggermente) il cibo nel piroscafo di bambù. Il tempo di cottura dipenderà dal cibo in questione.
È importante tenere sotto controllo il livello dell'acqua nella pentola/wok (sia che si utilizzi una piroscafo di bambù o di metallo) affinchè non si asciughi (se necessario, aggiungere altra acqua).
Si discute molto sulle differenze (se esistono) tra una piroscafo in acciaio inox (usato con un coperchio e una pentola) e una piroscafo in bambù (spesso usato con un wok o un'altra pentola larga).
Anche se un pezzo di metallo può riscaldare l'acqua e intrappolare il vapore più velocemente e forse anche in modo più efficiente, l'obiettivo finale della cottura a vapore non è la velocità; è così facile cuocere troppo in una padella di metallo che si surriscalda dappertutto, vanificando gran parte dello scopo di utilizzare un piroscafo per cucinare in modo più sano.
Hai mai avuto la sensazione che i tuoi cibi avessero un retrogusto dovuto alle pentole di metallo in cui cucini? Ebbene, potrebbe non essere una tua immaginazione! Secondo diverse pubblicazioni, quando alcuni ingredienti acidi vengono cucinati in pentole di metallo, come l'alluminio o la ghisa non stagionata, piccole quantità di molecole di metallo possono penetrare negli alimenti. Queste piccole quantità non sono tossiche, ma aggiungono un retrogusto indesiderato e duraturo al cibo.
Esistono anche piroscafi elettrici sul mercato, ma una piroscafo in bambù è un'opzione migliore per chi preferisce optare per materiali naturali ed ecologici.